首页>经验亮点>媒体聚焦

新泰县:聚力监督执纪监察助推扫黑除恶专项斗争

来源:大众日报发布时间:2018-09-14

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,新泰翟镇纪委结合自身职责以及全镇实际,切实把扫黑除恶与反腐败工作、基层“拍蝇”结合起来,聚焦监督执纪问责主业,着力发现和查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,推进全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  成立在扫黑除恶专项斗争中惩治涉黑涉恶腐败工作领导小组,制定下发《翟镇纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察的实施方案》等强化部门联动,扎实开展扫黑除恶专项斗争。结合全镇实际,及时宣传发动,营造全民参与、共查共治的舆论氛围。在镇区显要位置、各村广场张贴《翟镇纪委关于进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪监察力度的公告》,公开举报电话、电子邮箱,发动群众上报涉黑涉恶线索;悬挂涉黑涉恶专项斗争标语,动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,提供强有力的扫黑除恶舆论保障。(记者 刘培俊 通讯员 王桂玲)