首页>工作动态>派驻动态

驻省人社厅纪检监察组:组织发放
《党员干部廉洁自律提示卡》

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-05-07

  日前,省人社厅举行《党员干部廉洁自律提示卡》发放仪式。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华主持发放仪式并讲话;省人社厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长梁永军传达省纪委监委有关要求并向机关党员领导干部发放廉洁自律提示卡。

  会议要求,要充分发挥廉洁自律提示卡作用,强化自我提醒,严格廉洁自律,真正守住拒腐防变的红线、底线;要始终坚持怀德自重,主动加强道德修养,严格家教家风,以自身正、自身净的表率作用影响家人和身边人,带动形成新风正气。

  要始终坚持秉公用权,正确看待和使用手中的权力,做到清白做人、干净做事;要依法用权,树牢法律至上的理念,严格依照法定职责、法定权限、法定程序行使职权,自觉学法、尊法、守法、用法,自觉接受各方面监督;要为民用权,聚焦群众急难愁盼,把权力用在为民办事、为民造福上,让群众在各个具体问题的解决中切实感受到公平正义。(驻省人社厅纪检监察组)