首页>工作动态>派驻动态

驻省发展改革委纪检监察组:通过主题宣讲、驻点调研等方式 增强日常监督针对性

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-03-08

  “东西南北中、工农商学兵,党是领导一切的”

  “党的十九大报告中,习近平总书记在全面从严治党部分使用了“成效卓著”这个词,这也是在整篇报告中唯一使用这个词的部分”

  “廉洁纪律共26条,是廉洁用权的行为准则。最高法的最新解释:入刑的最低额是3万元,之前是5000元;重大案件的底额为300万元,之前为10万元;民生和扶贫领域没有最低标准”

  ......

  2月28日上午,省纪委省监委驻省发展改革委纪检监察组组长周宣东来到由山东省粮食局管理的山东商务职业学院,为全体教职员工进行了一场题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进全面从严治党向纵深发展”的主题宣讲。此次宣讲采取“宣纪明规”和案例警示相结合的方式,结合学院实际,重点加强对党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》等方面知识开展宣讲。同时,结合该院在党风廉政建设方面存在的有关问题与学院领导班子全体成员进行廉政谈话,起到了很好的提醒、警示和震慑作用。

  下一步,驻省发展改革委纪检监察组将继续通过主题宣讲、驻点调研、深度访谈、座谈交流、查阅资料等方式进一步督促各监督单位党组(党委)认真落实两个责任,强化对各单位的日常监督,将监督关口前移,及时发现问题、纠正偏差,主动、严肃、具体地履行日常监督职责,切实做到监督常在、形成常态。(省纪委省监委驻省发展改革委纪检监察组 ‖ 责任编辑 王冠中)