首页>工作动态>巡视巡察

省委第十四巡视组对成武县
脱贫攻坚巡视“回头看”工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-12

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月11日下午,省委第十四巡视组对成武县脱贫攻坚巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第十四巡视组组长李存基主持召开与成武县党政主要负责人的见面沟通会,通报了巡视任务和工作安排。会上,李存基就即将开展的巡视工作作动员讲话,菏泽市委常委、市纪委书记李茂楠就配合好省委巡视工作提出要求。成武县委书记崔学民主持会议并作表态发言。

  李存基指出,打赢打好脱贫攻坚战是习近平总书记、党中央作出的重大战略决策,是党对人民作出的庄严承诺,也是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。今年是脱贫攻坚三年行动的关键之年,是我省脱贫攻坚的巩固提升之年,是脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。这次对成武县开展脱贫攻坚巡视“回头看”是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措。

  李存基强调,本轮脱贫攻坚巡视“回头看”将立足再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚领域,紧盯政治责任开展监督检查,看脱贫攻坚责任是否松劲,看脱贫攻坚质量是否过硬,看脱贫攻坚政策是否稳定,看脱贫攻坚作风是否扎实,看各类监督检查发现问题整改是否到位。做好本轮脱贫攻坚巡视“回头看”工作,是省委巡视组和成武县委共同的政治责任。成武县委要进一步提高政治站位,密切配合强化协作,菏泽市委要督促指导抓好整改落实,推动整改共性问题,实现“巡视一地、带动一片”的效果。要客观真实反映情况,营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况。要认真抓好巡视问题整改,县委要切实担负起巡视整改主体责任,县委主要负责同志要切实负起第一责任人的责任,对群众反映突出的脱贫攻坚过程中的普遍性、倾向性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,要配合巡视组搞好立行立改,增强群众获得感。

  李茂楠要求,成武县各级党组织和全体党员干部要切实提高认识,坚决贯彻省委巡视“回头看”工作部署;要不折不扣地服从巡视组工作安排,积极配合,全力支持,全面保障巡视“回头看”工作开展;要始终保持直面问题的正确态度,严明纪律,压实责任,自觉主动接受巡视监督检查;要抓住机会,主动认领巡视组提出的意见建议,深刻剖析原因,真抓实干,严格整改,全力推动脱贫攻坚各项任务落实。

  崔学民表示,全县上下要以高度负责的政治态度自觉接受巡视,把思想统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,严肃认真对待巡视“回头看”工作,自觉接受巡视监督;要以严明的政治纪律积极配合巡视,主动配合监督检查,确保巡视工作顺利开展;要以务实的工作作风坚决整改到位,充分利用好巡视工作创造的良好政治环境,坚决担负起脱贫攻坚各项任务,推动成武经济社会突破发展。

  根据工作安排,省委第十四巡视组在成武县的工作时间为2019年10月11日至11月11日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0530—5331989(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:菏泽市A004号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录该网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了6个专用举报信箱,分别位于:成武县政务大厅门口南侧;县人民医院门诊楼门口西侧;周自齐公园西门广场南侧;银座商城门口北侧;九女集镇群众诉求受理服务中心门口西侧;汶上集镇万丽时装有限公司门口西侧50米路北。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映成武县领导班子成员、县人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人脱贫攻坚方面的来信来访来电等。对与脱贫攻坚工作无关的信访问题,将按规定交有关部门处理。