首页>工作动态>巡视巡察

省委第五巡视组巡视金乡县工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-09-20

  按照省委巡视工作统一部署,2019年9月20日上午,省委第五巡视组巡视金乡县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长李震球主持召开与金乡县党政主要负责人见面沟通会,传达省委书记刘家义同志听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,要求增强接受巡视监督、支持配合巡视、从严管党治党的政治自觉。动员会上,李震球就做好巡视工作作了动员讲话,济宁市委常委、组织部部长孔凡萍就落实省委巡视工作部署提出要求,金乡县委书记董冰主持会议并作表态发言。

  李震球指出,对金乡县开展巡视,是对县级及所属党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。

  李震球强调,巡视的对象和范围是金乡县委和县人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,其他济宁市委管理的干部。省委巡视组将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面的监督检查,即看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

  李震球要求,金乡县委要进一步提高政治站位,强化政治担当,积极配合省委巡视组工作,共同完成巡视工作任务。要自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况。省委巡视组将紧紧依靠金乡县委开展工作,深入贯彻党的群众路线,把依规依纪依法贯穿巡视工作始终。

  孔凡萍表示,金乡县委和各级党组织要切实强化思想自觉和行动自觉,拿出最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,以高度的政治责任感主动接受巡视监督。要严明政治纪律政治规矩,全力配合巡视组开展工作。要充分利用接受巡视的机会,以更高标准、更严要求抓好工作落实。对巡视组反馈的问题,要做到即知即改、立行立改,推动各项工作开创新局面。

  董冰表示,全县各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,充分认识巡视工作对于推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来。要全力支持配合巡视工作,把这次省委巡视作为查找差距、改进工作的重要契机,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要把问题整改作为巡视工作的落脚点,立行立改、真改实改、全面整改,强化整改落实和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  根据安排,巡视组在金乡县的工作时间,自2019年9月20日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0537-3171866(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);传真:0537-3171966;寄信地址:济宁市A008号邮政信箱,省委第五巡视组收;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站(www.sdjj.gov.cn)后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设置了7个专用举报信箱,具体位置是:金乡县信访局服务大厅门口西侧、县人民医院南门西侧、县人民检察院南门东侧传达室、县为民服务中心北侧西门无障碍通道处、汽车站进站口无障碍通道处、诚信购物中心入口处南侧灯柱、宏大医院南门警务室西侧。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映金乡县县级领导班子及成员,县法院、检察院党组主要负责人,其他济宁市委管理的干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交由有关部门负责处理。