首页>工作动态>巡视巡察

省委第六巡视组巡视蓬莱市工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-04-11

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月11日上午,省委第六巡视组巡视蓬莱市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室负责同志主持召开与蓬莱市党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第四轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,省委第六巡视组组长唐福泉就即将开展的巡视工作作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室负责同志就做好巡视工作讲了意见,烟台市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川就配合好省委巡视工作提出要求。蓬莱市委书记杨原田主持会议并作表态发言。

  唐福泉指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次就加强和改进巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委坚持把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,省委书记刘家义同志提出“六个始终如一”的要求,为我们做好今后一个时期的巡视工作明确了重点。蓬莱市委和各级党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  唐福泉强调,本轮巡视对象主要是蓬莱市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他烟台市管干部。巡视组将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面进行监督检查,看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

  唐福泉要求,做好本次巡视工作,是省委巡视组和蓬莱市委共同的政治责任,蓬莱市委要进一步提高政治站位,强化政治担当,积极配合省委巡视组工作。要密切配合强化协作,营造同心同向、同频共振的工作氛围,把接受巡视的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、优化发展环境、推动事业发展的过程。要深入贯彻党的群众路线,采取广泛听、认真看、实地访的方式,倾听群众呼声,了解群众所愿,反映群众所盼。要严明巡视纪律和规矩,把依规依纪依法贯穿巡视工作始终,客观如实向巡视组反映情况,圆满完成本次巡视工作任务。

  省委巡视工作领导小组办公室负责同志要求,蓬莱市委要深入学习贯彻中央关于巡视工作的重大部署和省委有关要求,深刻理解和把握新时代巡视工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强做好工作的责任感和使命感。坚决支持配合巡视工作,客观真实反映情况,支持巡视组深入了解情况,决不能藏着掖着、捂着盖着,更不能妨碍、干扰、对抗巡视。要强化政治担当,切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,把落实成效作为全面从严治党成果的重要体现,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  岳德川就配合好省委巡视组的工作提出要求,要切实提高政治站位,深刻认识巡视的重要意义,增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。在思想认识上坚决到位,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,全面营造监督与接受监督的浓厚氛围。在支持配合上坚决到位,实事求是、客观公正地反映情况和问题。在整改落实上坚决到位,对省委巡视组提出的问题,及时制定整改方案,落实整改措施,确保事事有着落、有回音、见成效。

  杨原田表示,蓬莱市各级领导干部一定要站在讲政治、讲大局的高度,积极支持配合巡视组开展工作,按时参加巡视组召集的各类活动,及时提供巡视组需要的各种资料,如实地向巡视组汇报工作情况,确保巡视工作有力、有序、有效推进。对于巡视组提出的问题,及时制定整改方案,认真落实整改措施,做到边巡边改、立行立改。

  根据工作安排,省委第六巡视组在蓬莱市工作自2019年4月11日至6月18日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0535-8668186(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:蓬莱市公寓路1号蓬莱市第001号信箱,邮编265600;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组设立了3个专用举报信箱,分别为:蓬莱市公寓路1号泉盛大酒店东门南侧5米围墙上、钟楼东路1号市委市政府大门东50米围墙上、南环路136号政务服务中心大楼东侧步行楼梯一层西侧立柱上。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映蓬莱市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他烟台市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的求决类诉求和涉法涉诉等信访,将按规定交有关部门处理。