首页>工作之窗>党风政风

济南市钢城区:监督服务“小卡片” 优化营商“大环境”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2023-05-23

  “您好,请收好这张‘监督服务卡’,如果发现职能部门或公职人员存在损害营商环境方面的问题,请按照上面的联系方式进行反映,我们将第一时间核查并及时反馈。”近日,济南市钢城区纪检监察干部向企业负责人发放“监督服务卡”时说。

  为解决优化营商环境中存在的痛点、难点、堵点问题,该区纪委监委深入开展护航重点项目建设优化营商环境专项行动,精心制作“监督服务卡”,以优化营商环境为导向,进一步拓宽监督渠道,创新监督方式,给企业发展、项目建设吃下“定心丸”。

  “监督服务卡”集警示、监督、举报、咨询功能于一体,除了向各类市场主体公开监督电话、“码上监督”二维码外,此卡片还明确了专项行动六项措施和“负面清单”式的监督重点,鼓励企业、群众、项目建设方主动参与监督。截至目前,区纪委监委已对全区70余家重点项目、重点企业进行调研走访,发放监督服务卡1000余份,围绕干部作风建设以及营商环境方面情况,收集摸排意见诉求20余条,推动解决问题10余个。

  “小卡片”饱含监督执纪“大温度”,搭建起“纪企直通车”运行的“绿色通道”,架起监督服务“连心桥”,切实提高了监督的时效、质效。下一步,济南市钢城区纪委监委将持续拓宽社会参与监督渠道,用好用活“码上监督”模式,及时发现解决损害营商环境、影响项目建设的问题,以有力有效监督推动营商环境持续优化。(济南市纪委监委)