首页>头条新闻

省第十二次党代会各筹备组负责人会议召开

来源:大众日报发布时间:2022-05-20

  5月19日,省第十二次党代会各筹备组负责人会议在济南召开。会议听取前期筹备情况汇报,对各项重点任务进行再安排、再部署,确保大会顺利、圆满、成功召开。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,省领导夏红民、白玉刚、范华平出席,王宇燕主持会议。

  杨东奇指出,省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在新时代社会主义现代化强省建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央部署、省委要求和大会工作安排,努力让党组织放心、让代表满意。要认真履职尽责,倒排工期、加压冲刺,把任务细化分解到人、到位,保证每一项工作都有布置、有衔接、有落实、有检查。要强化责任落实,有“时时放心不下”的责任感,牢固树立“一盘棋”思想,分工不分家、补位不缺位,推动各项任务要求落实落细、到边到底。要严明纪律要求,践行“严真细实快”工作作风,服从指挥、坚持原则、极端负责,高质量、高标准、高效率完成各项服务保障任务。

  王宇燕在主持会议时强调,各组筹备工作已到了最关键的冲刺阶段,要强化责任意识,加强协作配合、互相提醒督促、梳理后续任务,对环节流程反复推演,对工作细节考虑周全,进一步抓紧抓实各项工作,确保省第十二次党代会胜利召开。

  各筹备组负责同志汇报了前期工作情况和下步打算。据了解,省第十二次党代会将在5月下旬隆重召开。(记者 李子路 刘兵)