首页>工作之窗>宣传教育

聊城:打造“清风水城”公交专线

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-06-13

  “廉洁相伴 平安一生”“一路清风 廉洁同行”……近日,行驶在聊城市东昌西路上的K28路公交车一改往日的“装扮”,换上了廉洁主题的车身涂装。

  为进一步拓宽廉洁教育宣传渠道、扩大覆盖面,聊城市纪委监委联合聊城公交集团开通了“清风水城”公交专线。专线以K28路为试点路线,跨越东昌府区、经开区和高新区,客流量大、覆盖面广。公交车身涂装了“水以清为贵 人以廉为尊”“倡廉不在位高低 反腐莫论事大小”等廉洁标语,顶棚两侧、车椅、拉手等张贴廉洁漫画和故事,车内还放置了廉洁文化宣传页,站点语音播报也将清廉典故、家风古训融入其中,使人感受到“清风扑面”。

  “这种以廉洁文化为主题的公交专线,我还是第一次乘坐,廉洁氛围很浓厚,让人不自觉沉浸其中,感受到廉洁文化的魅力。”每天都乘坐K28路上下班的市民张先生说。公交车变身“行走”的廉洁文化宣传窗口,实现了让廉洁文化宣传从定点传播向动态传播转变,寓“廉”于“乘”,寓“教”于“行”,让乘客在润物无声中受到廉洁文化的熏陶。

  “打造‘清风水城’公交专线是贯彻落实加强新时代廉洁文化建设有关要求和一体推进‘三不’的一项具体举措,我们将继续深化与公交、文旅等部门合作,充分挖掘市内历史文化、红色文化中的廉洁元素,打造沉浸式、场景化廉洁文化教育品牌。”聊城市纪委监委相关负责人表示。(聊城市纪委监委)