首页>要闻要论

省纪委监委召开领导干部会议

来源:大众日报客户端发布时间:2021-11-18

省纪委监委召开领导干部会议

传达中央和省委关于山东省纪委监委

主要负责同志职务任免和调整的通知

李干杰主持会议并讲话

  11月18日下午,省纪委监委召开领导干部会议,传达中央和省委关于山东省纪委监委主要负责同志职务任免和调整的通知。省委书记李干杰主持会议并讲话。

  省委常委、组织部部长王宇燕宣读了中央和省委有关通知。中央批准,夏红民同志任山东省委委员、常委和省纪委书记;陈辐宽同志不再担任山东省委常委、委员和省纪委书记职务,另有任用。

  李干杰在讲话中说,这次干部调整,是党中央从全局出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东省委、省纪委监委领导班子建设的高度重视和对山东工作的关心支持。我们要自觉把思想统一到中央通知精神上来,以实际行动坚决拥护中央决定。

  李干杰指出,近年来,省纪委监委在中央纪委国家监委和省委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力强化政治监督,坚决维护群众切身利益,坚定不移正风肃纪反腐,坚持不懈锻造纪检监察铁军,纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平不断提升,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用,为山东改革发展提供了坚强保证。相信红民同志一定能够团结带领省纪委监委领导班子,在现有基础上,推动我省纪检监察工作取得新的更大成效。

  李干杰强调,要聚焦深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央决议,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要聚焦建设过硬政治机关,心怀“国之大者”强化政治监督,紧盯“关键少数”压实管党治党政治责任,发挥“利剑”作用深化政治巡视,紧紧围绕“两个维护”忠实履职尽责。要聚焦一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持高压态势,深化专项整治,注重标本兼治,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果。要聚焦坚持不懈纠“四风”树新风,持续巩固深化作风建设成果,激励广大党员干部担当作为。要聚焦维护群众利益,大力整治群众身边腐败和作风问题,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要聚焦建设高素质专业化干部队伍,加强省纪委常委会自身建设,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,自觉接受最严格的约束和监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  夏红民作了表态讲话,表示完全拥护、坚决服从中央决定,一定竭尽全力做好工作,绝不辜负党中央、中央纪委国家监委和省委的信任。

  李伟代表省纪委监委领导班子作了表态发言。

  省纪委监委领导班子成员,省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构正处长级以上干部参加会议。(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)