首页>要闻要论

省委常委会召开会议
认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:大众日报发布时间:2021-04-03

  4月2日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和中央有关文件,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对山东发展高度重视、寄予厚望。当前重大国家战略和平台交汇叠加,山东发展机遇前所未有,进入宝贵的“黄金期”。我们要牢记总书记嘱托,抢抓机遇,乘势而上,以时不我待的紧迫感,加快新时代现代化强省建设步伐,为国家大局作出山东贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快融入和积极服务新发展格局,在新发展阶段展现更大作为。

  会议强调,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。要站在政治和全局高度,充分认识加强对领导干部监督的重要性,把加强对“一把手”和领导班子监督放在更加突出的位置,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。党委要切实履行好主体责任,纪委监委要坚守职责定位、提升监督实效。领导干部要正确对待监督,主动接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

  会议还研究了其他事项。(记者 李子路 张国栋)