登录名:密码:注册
网友留言
  • 中央出台落实八项规定八年来,天价餐饮、天价月饼、天价大闸蟹等一些消费品变得亲民了,公款送礼、公款吃喝的风气扭转了,群众办事门难进、脸难看、事难办的现象消失了,群众对政府工作也越来越认可,广大党员干部也是感同身受,从繁琐的会议中、酒桌上解放出来,幸福感提升了,感觉身体也健康了。

    网友:文成铜铃山 发表时间:2020-12-11
  • 给“好地方”一封信:嘿,好地方,你知道吗,十九届五中全会召开后,我突然非常想看看你五年、十五年后的样子,那时候你一定在党建红、源头绿、科创蓝三色交融中变得更加绚丽多彩。不忘初心、砥砺前行,悠悠岁月时光非但没有催老你的容颜,反而丰盈了你的“人生”。“两山”经济转化让我们的生活更加富裕,数字化发展让我们的工作更加便捷。嘿,好地方,我们拭目以待。

    网友:春风徐徐 发表时间:2020-12-10
  • 八年耕耘,中央八项规定在全国落地生根,全党的风气发生了根本的改变,长河漫漫,八年只是一个历史片段,但八项规定奏响的这曲崭新的乐章,必会嘹亮悠长,伴随着全面从严治党的步伐,深刻影响并改变着历史,在我们党带领人民推进伟大事业,实现伟大复兴中国梦中发挥重要作用!

    网友:飞翔吧小鸟 发表时间:2020-12-10
  • “八项规定”明确规定严禁公款吃喝,舌尖上的腐败少了,很多让普通百姓望而却步的高价会所、酒店纷纷调整改革, 走起平价路线,进而焕发"第二春”。现在和亲友聚餐的时候也能享受到优惠的价格、舒心的用餐环境,生活的幸福感也提升了。

    网友:风隐竹息 发表时间:2020-12-10
  • 作为农村走出来的孩子,过去二十几年我们家经历并享受了太多发展带来的改变,种地不交税还给补贴了,盖起大瓦房天天吃上肉了,交通工具从自行车到三轮车,现在也开上能遮风挡雨的小轿车了……未来五年,我和我的家庭期望国家能继续稳定、平衡的发展,让更多人能不用背井离乡也能有一份不错的工作,更多地方的农村建设成整洁美丽的家园,更多孩子享受到大城市那样良好的教育。期待我们的国家越来越繁荣昌盛!

    网友:蒹葭在水 发表时间:2020-12-10
  • 作为一名乡镇基层干部,自八项规定实施以来,我切切实实感受到了身边显著的变化:文山会海少了,干部做实事的时间多了;调查研究不再走形式,而是真真切切深入实地调研;铺张浪费的接待少了,领导干部带头光盘……奋进“十四五”,我们要继续贯彻落实中央八项规定精神,不断改进工作作风,全心全意为人民谋福利。

    网友:一个小镇的地衣 发表时间:2020-12-10
  • 刚刚过去的国庆假期,我们会看到全国各地都有很多人,特别是一些家长特地带着孩子前往革命纪念地,回顾党的历史,缅怀革命先烈,把纸上的文字变成孩子直观的感受,这是一种上带下的传承。其实,一种精神之所以能够传承下去,是因为它背后承载着丰厚的文化底蕴,是一种文化的传承,例如载人航天精神、铁人精神、两弹一星精神还有抗美援朝精神均是如此,它是一种红色文化的传承。

    网友:此心安处是吾乡 发表时间:2020-11-02
  • 群众监督有一定作用,但不是万能的。发挥好群众监督作用,一要建立方便群众监督的渠道或平台。在农村,最重要的是公开的“三务”能够让群众看的见,看得懂。二是建立保障群众能够监督的机制。上级党组织必须传导好压力,让基层站所和村委会主动公开,接受监督。三是要加强问责。对于虚假公开、公开不到位、不充分的,纪委监委应该问乡镇党委和村委的责。

    网友:小小一颗草 发表时间:2020-11-02
  • 小时候,家里粮食依然不多,粗茶淡饭,还能管饱,但饿肚子的时候亦然不多,也绝无浪费。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们常记心头。听奶奶讲,她们从来都是饿着肚子挺过来的,黄金树皮与玉米面蒸着吃,那都是奢侈。现在,我们教育着自己的孩子,吃饭管饱,但颗粒不可浪费。

    网友:月下听松 发表时间:2020-09-24
  • “蓬生麻中,不扶而直。”环境对于一个人的影响是潜移默化的,一个人身处什么样的环境就可能作出什么样的行为选择。越来越多的人从思想上发生转变,自觉做爱惜粮食的实践者和引领者,就能吸引越来越多的人养成节约粮食的良好习惯。

    网友:莲花盛开 发表时间:2020-09-24
留言流程