登录名:密码:注册
网友留言
  • 小时候,家里粮食依然不多,粗茶淡饭,还能管饱,但饿肚子的时候亦然不多,也绝无浪费。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们常记心头。听奶奶讲,她们从来都是饿着肚子挺过来的,黄金树皮与玉米面蒸着吃,那都是奢侈。现在,我们教育着自己的孩子,吃饭管饱,但颗粒不可浪费。

    网友:月下听松 发表时间:2020-09-24
  • “蓬生麻中,不扶而直。”环境对于一个人的影响是潜移默化的,一个人身处什么样的环境就可能作出什么样的行为选择。越来越多的人从思想上发生转变,自觉做爱惜粮食的实践者和引领者,就能吸引越来越多的人养成节约粮食的良好习惯。

    网友:莲花盛开 发表时间:2020-09-24
  • 杜绝餐饮浪费,需从正反两个方面作用于消费者、餐饮单位“两个主体”。一方面,实施正面引导和激励,在全社会广泛开展“光盘行动”,对杜绝餐饮浪费成效明显的个人、企业和单位予以表彰和奖励,营造“浪费可耻节约为荣”的良好氛围;另一方面,严格制度约束和惩戒,健全“厉行节约反对浪费”标准,明确治理“餐饮浪费”的主管部门,多措并举开展监督检查。

    网友:叶知秋也 发表时间:2020-08-21
  • 力戒形式主义,还需要领导干部要提高站位,带头转作风,靠前指挥、率先垂范,既当指挥员,又当主攻手,更好地引领和感召干部群众投身创新发展。整治形式主义、根治病灶首要的是以政治建设为统领,让广大干部树立正确的政绩观,以实际行动践行“以人民为中心”的执政理念,推动基层政治生态、作风面貌焕然一新,努力形成干事创业的浓厚氛围。

    网友:豫乐三一 发表时间:2020-08-21
  • 在国家监督体系中,群众监督占有不可或缺的地位。正如“我们党来自人民、根植人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力”所言的那样,群众监督是党内监督的根基。因此,如何用好群众监督这把利剑显得尤为重要。这就需要把增强群众的参加监督意识工作置于常态化。当法律知识、监督内容能够深植于百姓心田,就有助于消减群众的顾虑,从而带动群众监督覆盖面的进一步扩大。

    网友:阡阡陌上草 发表时间:2020-08-21
  • 新中国成立以来,我们用占全球7%的耕地养活了近20%的人口。如今,日渐富足的生活让一些人忘记了勤俭,不屑于节约。虽然我们已经解决了温饱问题,但是若不厉行节约,再多的耕地、再高的粮食产量也经不起无尽的挥霍。每个人都应该增强粮食安全意识,切实培养节约习惯,树立餐桌文明理念。

    网友:江山水樵客 发表时间:2020-08-21
  • 什么是节约?三十年前的我会用稚嫩的童音脱口而出,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;二十年前的我会不假思索吟诵,“俭,德之共也;侈,恶之大也”;十年前的我会思索片刻,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”;今天的我会坚定回答,“按需取餐,积极打包,加入光盘行动,争做节约达人!”

    网友:春天的风六月的天 发表时间:2020-08-19
  • 《贞观政要·教戒太子诸王》有云:“每一食,便念稼穑之艰难;每一衣,则思纺织之辛苦。”古往今来,小到一家,大到一国,勤俭节约、艰苦奋斗都是“传家宝”。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的警思,是对历史的凝结,是对人性的洞察,值得我们铭记于心。

    网友:玫瑰花茶 发表时间:2020-08-18
  • 拒绝形式主义,为基层减负,要从实际出发,着力解决文山会海、督查检查考核过多过频、过度留痕等问题,基层干部只有真正远离各种形式主义,才能真抓实干为群众做好服务,远离形式主义,“基层减负”才会迎来真正的春天。

    网友:初晴晴晴晴 发表时间:2020-07-31
  • 领导干部直播带货,“播”的是群众期待,“带”的是地方经济,不能为了所谓“政绩”和点击率,背离了直播带货的初衷。有专家分析,第一拨领导干部参与直播时,不少网民出于好奇一拥而上,加上平台流量支持,短期效果明显。但如果缺乏新意,热度必然下降,后续参与直播的领导干部面对的局面可能会越来越难。对此,要树立正确政绩观,清醒地认识直播带货的目的和意义,不能急功近利,下指标、摊任务,也不能弄虚作假,浮夸作秀。

    网友:咖啡与茶 发表时间:2020-06-24
留言流程