首页>廉洁山东>廉政广角

省国资委党委部署2019年党风廉政建设和反腐败工作

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-01-24

  1月22日,省国资委党委召开2019年度省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2018年工作,并对2019年工作提出要求。共180余人参加会议。

  2018年,省属企业和委机关各级党组织认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、省纪委工作要求,坚决扛起管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续深化纠治“四风”,保持反腐败高压态势,深入开展巡察监督,省属企业和省国资委机关党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。驻省国资委纪检监察组和省属企业纪委按照省纪委省监委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,积极履行监督执纪问责职责,为国资国企健康发展提供了坚强保证。

  委机关和省属企业各级党组织、广大党员干部职工,要学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届四次全会要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动国资国企系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,促进全面从严治党不断向纵深发展。

  省国资国企各级党组织、纪检监察机构要按照中央纪委、省纪委部署要求,要把政治建设摆在首要位置,不折不扣践行“两个维护”,营造良好政治生态。突出抓好政治理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。持之以恒纠治“四风”,不断巩固拓展作风建设成果。强化执纪审查,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化体制改革,坚持标本兼治,健全完善监督体系。加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(省纪委省监委驻省国资委纪检监察组 ‖ 责任编辑 王冠中)