首页>工作动态>派驻动态

驻省生态环境厅纪检监察组:出台推进“严真细实快”
作风建设16条措施

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-04-26

  日前,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组紧扣全省生态环境垂直管理改革和派驻机构改革实际,制定出台《关于深入推进“严真细实快”工作作风建设的16条措施》,推动“规范化法治化正规化建设年”活动在驻厅纪检监察组落地落实。

  《措施》围绕规范化法治化正规化建设,将“严真细实快”工作作风细化为5个方面、16项具体要求。一是严字当头,恪尽职守,明确了强化政治监督等3项措施,在提高工作标准、严守纪律底线等方面提出具体要求。二是求真较真,真抓真干,明确了贯通运用党风政风、信访举报、案管数据、日常表现的动态研判机制等4项措施,提出要掌握真情况、办法真管用、工作真用心、问题真化解的工作要求。三是细致细究,精细精准,将任务分工、制度落实进一步细化,完善干部工作态度评价指标和考核评优体系的具体措施。四是务实扎实,力求实效,明确了监督执纪实事求是,问题处置客观公正的工作标准,提出监督调研察实情、审查调查靠实证、整改落实抓实效的方法举措。五是高效快捷,立说立行,围绕部署落实高效迅速等方面,提出“定了就干、干就快干、干就干好”的要求,以高质量派驻监督推动高质量发展。

  “我们细化完善了监督执纪、监督调研、审查调查等16个方面的作风要求和工作标准,切实将规范化法治化正规化建设贯穿派驻工作全过程。”驻厅纪检监察组相关负责人表示,要严格落实《措施》,以制度规范促作风转变,持续推进组内各项制度的完善,以实际行动强化派驻工作规范化法治化正规化。(驻省生态环境厅纪检监察组)