首页>工作动态>派驻动态

山东发展投资集团纪委:搭建多个学习平台
提升纪检干部业务水平

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-10-28

  为切实增强纪检监察干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力,今年以来,山东发展投资集团纪委丰富方式方法,搭建多个学习平台,进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素质。

  开设“一周一纪(法)”微信学习平台。充分利用微信公众号普及率高、传播速度快、互动共享的特点,开设“一周一纪(法)”微信学习交流群,转发中央和省有关全面从严治党的最新部署要求,以及党纪党规和相关业务知识解读、先进经验等,方便集团公司纪检监察干部及时学习领会、互动交流,搭建方便快捷的学习交流新平台。

  开设纪法讲堂。集团纪委结合工作实际,定期举办纪检监察干部纪法讲堂。每期讲堂主题不同,由集团公司纪委纪检监察干部领学中央和省关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求。各基层党组织纪检工作人员结合各自业务实际和“一周一纪(法)”学习成果,精心制作学习课件,轮流授课讲解,交流心得体会。

  以考促学检验学习成果,提升业务素质。集团纪委不定期组织纪委全体人员,基层党组织纪检工作人员开展业务测试,督促纪检干部进一步熟悉业务知识,以考试检验学习成果,推动形成浓厚学习氛围,提升业务素质和水平。(山东发展投资集团纪委 ‖ 责任编辑 王冠中)