首页>工作动态>派驻动态

驻省退役军人厅纪检监察组:多措并举助推驻在部门
党风廉政教育深入开展

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-05-15

  今年以来,为督促驻在部门切实履行好全面从严治党主体责任,对党员干部从严教育管理,省纪委监委驻省退役军人厅纪检监察组通过建议省退役军人厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议、邀请省直廉政教育宣讲团进行宣讲等方式,督促省退役军人厅深入开展党风廉政教育,引导党员干部忠诚干净担当、为民务实清廉,营造风清气正的干事创业氛围。 

  4月22日,省退役军人厅及部分直属事业单位副处级以上干部集中观看了两部警示教育片。4月29日,驻厅纪检监察组邀请驻省机关事务局纪检监察组组长、省直廉政教育宣讲团成员赵明东,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”这个主题,结合工作实际,为省退役军人厅机关全体人员及部分直属事业单位有关人员共180多人进行廉政教育宣讲。5月6日,省退役军人厅召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,省退役军人厅党组成员、驻厅纪检监察组组长于洪宁通报了纪检监察组今年重点工作任务,并对下步工作提出意见建议,指出要以提高针对性和实效性为重点,深入开展党风廉政教育。 

  通过一系列活动,省退役军人厅党员干部纷纷表示深受教育和触动,进一步明确了责任、强化了担当。在今后工作生活中,要进一步提高政治站位、政治觉悟,深刻汲取违纪违法典型案件教训,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党规党纪和法律法规,严格执行廉洁自律各项规定,做忠诚干净担当、为民务实清廉的新时代好干部。(驻省退役军人厅纪检监察组 ‖ 责任编辑)