首页>工作之窗>巡视巡察

德州市德城区:以信息化建设助推巡察高质量发展

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-07-11

  德城区委巡察机构紧紧围绕省第十二次党代会提出的新任务新要求,牢记使命、奋勇当先,坚守政治巡察定位,以信息化建设助推巡察高质量发展。

  凝神聚力,推动贯通式监督融合。聚焦“走在前、开新局”的光荣使命,构建协同高效监督体系提升监督效能。通过自建“云端”数据综合管理平台打通纪检系统内循环,优化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的协同工作机制,全面推动信息、资源、力量及监督成果共享共用,形成监督合力。

  高位对接,提升数字化阵地建设。将省党代会提出的数字化信息理念应用到工作实践中,全面应用中央巡视巡察信息系统,对接省委巡视巡察综合管理平台数据,充实完善区级数据管理库资源,实现中央和省市区四级巡视巡察机构数据互联互通,助力精准发现问题。

  组织保障,强化规范性成果运用。以学习贯彻党代会精神为契机,精准把握高质量发展要求,规范巡察数据管理、流程管控等功能应用。深化区级领导干部落实“一岗双责”推进巡察整改机制,探索建立巡察整改督促、评估报告等制度,构建形成“上下联动、左右贯通”的巡察监督新格局,确保省党代会确定的各项任务目标落地落实。(德州市纪委监委)