首页>工作动态>巡视巡察

省委第十一巡视组巡视省委政研室(省委改革办)
工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-09-18

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十一巡视组巡视省委政研室(省委改革办)工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长梁永军主持召开与省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任张祚亭见面沟通会,传达了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,梁永军作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张祚亭主持会议并讲话。 

  省委第十一巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组有关负责同志,省委政研室(省委改革办)领导班子成员出席会议,省委政研室(省委改革办)机关各处室及所属事业单位负责人列席会议。 

  梁永军强调,对省直部门单位党组(党委)开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委政研室(省委改革办)领导班子要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。 

  梁永军指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强党的政治建设、履行核心职能、落实全面深化改革要求、防范化解重大风险、落实意识形态工作责任制情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督;了解落实各类监督发现问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省直部门单位党组(党委)增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力建成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。 

  张祚亭表示,这次巡视是对省委政研室(省委改革办)各项工作的一次全面“把脉会诊”和“政治体检”。全室党员领导干部特别是班子成员要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央对巡视工作的部署要求上来,自觉接受监督检查、主动配合巡视工作,以实际行动坚决做到“两个维护”。要严守纪律规矩,实实在在地汇报工作,及时迅速、客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。要以刀刃向内、自我革命的责任和担当,勇于直面问题、深刻查摆问题、坚决整改问题。要把接受巡视监督的过程作为查摆问题、理清思路、破解难题、推动发展的过程,紧紧围绕省委中心工作,扎实履职尽责,努力在服务省委决策、推进改革落地上争创一流业绩,为新时代现代化强省建设贡献政研改革力量。 

  省委巡视组在省委政研室(省委改革办)工作时间为2021年9月15日至11月15日,受理信访时间截止到2021年11月10日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853199295(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A098号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了2个巡视组信箱,分别位于省委机关大院北大楼一楼西侧和十楼开水间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委政研室(省委改革办)领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委政研室(省委改革办)和有关部门认真处理。