首页>工作动态>巡视巡察

省委第六巡视组对省工业和信息化厅(省国防科工办)党组巡视“回头看”工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-09-18

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第六巡视组对省工业和信息化厅(省国防科工办)党组巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长周杰华主持召开与省工业和信息化厅党组成员、省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室专职副主任李莎见面沟通会,传达了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,周杰华作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。李莎主持会议并讲话。

  省委第六巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻工业和信息化厅纪检监察组有关负责同志,省工业和信息化厅领导班子成员及其他省管干部出席会议,省工业和信息化厅已退休的省管干部代表、机关四级调研员以上干部、直属单位主要负责人列席会议。

  周杰华强调,对省直部门单位党组(党委)开展巡视“回头看”,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,督促被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治的重要举措,充分彰显了党内监督的严肃性与韧劲。省工业和信息化厅党组要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

  周杰华指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,既盯住上轮巡视反馈的老问题,着力查找整改不彻底、敷衍整改、边改边犯等问题,又围绕新形势新部署新要求,深入发现新情况新问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促省直部门单位党组(党委)以这次巡视“回头看”为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,激发党员干部的工作热情,凝聚起担当作为的强大动力,推动各项工作取得实效。

  李莎表示,省委第六巡视组对省工业和信息化厅党组开展巡视“回头看”,充分体现了省委对工业和信息化工作的高度重视,体现了对全厅干部职工的关怀爱护,是对省工业和信息化厅深化全面从严治党的监督指导和有力促进。省工业和信息化厅将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,自觉主动接受巡视监督检查,全力保障巡视工作顺利开展,扎实推动各项工作任务落实,更好地与大力推进“三个坚决”、加快产业基础再造、培育优良产业生态、努力发展数字经济、持续优化供给结构、扎实为企纾困解难等结合起来,切实把巡视工作成效体现到推动工业和信息化高质量发展实践中。

  省委巡视组在省工业和信息化厅工作时间为2021年9月15日至2021年11月15日,受理信访时间截止到2021年11月10日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192798(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A091号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了3个巡视组信箱,分别位于省工业和信息化厅机关主楼西墙、二号楼门厅南墙、经十路宿舍6号楼西墙。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省工业和信息化厅党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省工业和信息化厅和有关部门认真处理。