首页>工作动态>巡视巡察

省委第二巡视组巡视省工程咨询院党组工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-09-18

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视省工程咨询院党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长王斌主持召开与省工程咨询院党组书记、院长李天生见面沟通会,传达了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王斌作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。李天生主持会议并讲话。

  省委第二巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组有关负责同志,省工程咨询院领导班子成员出席会议,省工程咨询院各内设机构、直属单位主要负责人列席会议。

  王斌强调,对省直部门单位党组(党委)开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省工程咨询院党组要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

  王斌指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神情况,加强对党的政治建设、履行核心职能、落实全面深化改革要求、防范化解重大风险、落实意识形态工作责任制情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督;了解落实各类监督发现问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省工程咨询院党组增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力建成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范单位。

  李天生表示,省委对省工程咨询院党组开展巡视工作,是对省工程咨询院的一次“整体把脉”和“全面体检”。省工程咨询院党组将提高政治站位,强化政治责任,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。实事求是地汇报工作、反映情况,正确对待、虚心接受巡视组提出的意见和建议,认真落实整改措施。切实把握巡视机遇,按照“走在前列、全面开创”的要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力助推新旧动能转换重大工程、乡村振兴、海洋强省等重大战略任务,努力开创工程咨询工作新局面。

  省委巡视组在省工程咨询院工作时间为2021年9月16日至2021年11月15日,受理信访时间截止到2021年11月10日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192765(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A095号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了3个巡视组信箱,分别位于济南市历下区解放路30—1号国华大厦A座13楼东电梯间、东消防楼梯14楼至15楼楼梯间,济南市高新区伯乐路华禾普蕾司顿酒店正门往西100米路南。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省工程咨询院党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省工程咨询院和有关部门认真处理。