首页>工作动态>巡视巡察

省委第一巡视组巡视省委财经委员会办公室
工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-09-18

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第一巡视组巡视省委财经委员会办公室工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长朱昆峰主持召开与省委财经委员会办公室分管日常工作的副主任李永红见面沟通会,传达了刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,朱昆峰作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。李永红主持会议并讲话。

  省委第一巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省委财经委员会办公室纪检监察组有关负责同志,省委财经委员会办公室领导班子成员出席会议,内设机构主要负责人列席会议。

  朱昆峰强调,对省直部门单位党组(党委)开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委财经委员会办公室要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

  朱昆峰指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦“国之大者”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强党的政治建设、履行核心职能、落实全面深化改革要求、防范化解重大风险、落实意识形态工作责任制情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督;了解落实各类监督发现问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省委财经委员会办公室增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力建成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  会上传达了省委常委、常务副省长、省委财经委员会办公室主任王书坚对全力做好支持配合巡视工作作出的批示。李永红表示,一定认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来。领导班子一定坚决扛起政治责任,以身作则、率先垂范,班子成员和全体同志一定本着对党忠诚、对事业发展负责的高度政治自觉主动接受巡视监督,以严明纪律要求全力做好配合工作,以严实作风抓好问题整改,切实把接受巡视的过程转化为找准问题、理清思路、推动干事创业的过程,更好服务省委加强对全省经济工作的领导,努力为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

  省委巡视组在省委财经委员会办公室工作时间为2021年9月16日至2021年11月15日,受理信访时间截止到2021年11月10日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192753(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A100号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了1个巡视组信箱,位于省委东1号楼4层东首水房。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委财经委员会办公室领导班子及其成员中的省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委财经委员会办公室和有关部门认真处理。