首页>工作动态>巡视巡察

省委第八巡视组巡视莱阳市工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-21

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月21日上午,省委第八巡视组巡视莱阳市工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长马玉星主持召开与莱阳市党政主要负责人的见面沟通会,副组长刘勇传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,马玉星就即将开展的巡视工作作了动员讲话,通报巡视任务、总体安排和有关要求,烟台市委常委、市纪委书记傅逊就配合好省委巡视工作提出要求,莱阳市委书记李胜刚主持会议并作表态发言。

  马玉星指出,巡视是党章赋予的重要职责,肩负着“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任。莱阳市委和各级党员领导干部要深刻认识新时代巡视工作的重大意义和责任使命,认真学习领会刘家义同志在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报时提出的“一以贯之地把讲政治放在首位、一以贯之地涵养清明政治生态、一以贯之地苦练抓落实内功、一以贯之地将初心进行到底、一以贯之地全面从严治党”的要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  马玉星强调,本轮巡视总的是按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,重点针对政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面进行监督检查。同时,本轮巡视在时间上与莱阳市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重合,巡视组将与莱阳市委协作配合,用好对照检视、专项整治成果,提高监督效率,实现巡视监督与主题教育成效双放大、双提升、双促进。莱阳市委要进一步强化政治担当,正确对待巡视监督,主动配合巡视组工作,自觉营造良好监督氛围,积极动员鼓励支持干部群众如实反映情况,支持巡视组深入了解情况,引导各级党员领导干部增强“四个意识”,圆满完成本次巡视工作任务,向省委交上一份合格的答卷。

  傅逊就支持配合省委巡视组工作提出明确要求,莱阳市委要提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与配合做好巡视工作紧密结合起来,共同努力完成好省委交派的政治任务;要自觉接受监督,把省委巡视与做好当前改革发展稳定和党的建设各项工作结合起来,推动中央和省、市委各项部署要求落地落实;要树牢大局意识,全力支持配合省委巡视工作,各巡察组要在省委巡视组的具体指导下,积极作为、主动配合,同频共振、同向发力,确保高质量完成巡视巡察任务;要强化成果运用,对巡视组发现反馈的问题照单全收、立行立改,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展实践中,推动全市各项事业取得新的更大的成绩。

  李胜刚表示,全市各级党组织和全体党员干部要进一步提高站位深化认识、端正态度严肃对待。要坚决服从、全力配合,把支持配合巡视组开展工作作为义不容辞的政治责任,诚恳接受巡视组的监督检查,实事求是反映情况;要正视问题、勇于担当,针对省委巡视组反馈的问题和意见,不等不靠、立行立改,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实;要抓好巡视整改和成果运用,把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全市重点工作结合起来,担当作为、狠抓落实,努力向省委、烟台市委和广大群众交上一份满意的答卷。

  根据工作安排,省委第八巡视组在莱阳市的工作时间为2019年10月21日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0535-6891639(接听电话时间为:工作日8:00—晚18:00);寄信地址:烟台市A008号邮政信箱,邮编265200;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了6个专用举报信箱,分别位于:莱阳市委市政府大门东侧50米路灯杆、市信访局西侧墙体、市中医医院南侧公交站牌南50米路灯杆、市行政审批服务局楼南路灯杆、富山路与白龙路交叉口西北角市场税收服务中心门北墙体、金山大街与梨园路交叉口北100米路东路灯杆处。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映莱阳市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他烟台市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。