首页>工作动态>巡视巡察

省委第七巡视组巡视莱州市工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-16

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月15日下午,省委第七巡视组巡视莱州市工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长杨洁德主持召开与莱州市党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,杨洁德就即将开展的巡视工作作动员讲话,烟台市委常委、市纪委书记傅逊就配合做好巡视工作提出明确要求。莱州市委书记于宁主持会议并作表态发言。

  杨洁德指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是省委确定的“工作落实年”。这次对莱州市开展巡视,是对莱州市各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。莱州市委和各级党员领导干部一定要提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  杨洁德强调,本轮巡视总的是按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,将重点突出政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面的监督检查。本轮巡视的对象和范围是莱州市委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责人。做好本次巡视工作,是省委巡视组和莱州市委共同的政治责任,莱州市委要进一步提高政治站位,强化政治担当,积极配合省委巡视组工作,圆满完成本次巡视工作任务。

  傅逊要求,莱州市委和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与配合做好巡视工作紧密结合起来,共同努力完成好省委交派的政治任务;要自觉接受监督,把省委巡视与做好当前改革发展稳定和党的建设各项工作结合起来,推动中央重大决策部署和省委、烟台市委各项要求落地落实;要树牢大局意识,全力支持配合省委巡视工作,严肃认真地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,严谨细致做好各项准备工作,为巡视工作开展创造优良环境;烟台市委巡察组要在省委巡视组的具体指导下,积极作为、主动配合,确保高质量实现巡视巡察联动;要强化成果运用,对巡视组反馈的问题照单全收、扎实整改,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展实践中,推动全市各项事业取得新的更大的成绩。

  于宁表示,全市各级党组织和广大党员干部将切实站在讲政治、讲大局的高度,自觉把思想和行动统一到巡视组的要求上来,确保巡视工作顺利开展。积极支持配合巡视组开展工作,自觉接受巡视组的监督检查,为巡视组创造良好环境和便利条件,确保巡视工作有力、有序、有效推进。坚决抓好巡视反馈问题整改落实,做到边巡边改、立行立改,真正把巡视工作的成效体现到改进作风、推动发展上来。

  根据工作安排,省委第七巡视组在莱州市的工作时间为2019年10月15日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0535-3210715(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:烟台市A005号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设置了3个专用举报信箱,分别位于:府前街府前广场北首、莱州南路莱州宾馆大门南侧、光州西街政务服务中心大门西首。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映莱州市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。