首页>工作动态>巡视巡察

省委第九巡视组巡视枣庄市峄城区工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-15

  根据省委巡视工作统一部署,2019年10月15日上午,省委第九巡视组巡视枣庄市峄城区工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长慕建民主持召开与峄城区党政主要负责人的沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,慕建民就即将开展的巡视工作作了动员讲话,枣庄市委常委、市纪委书记、市监委主任王玉波就配合好省委巡视工作提出要求,枣庄市委常委、峄城区委书记于玉主持会议并作表态讲话。

  慕建民指出,今年3月,中央召开了党的十八大以来的首次全国巡视工作会议,深刻阐述了新时代巡视工作的重大意义和责任使命,明确了巡视工作高质量发展的新要求,为我们做好新时代巡视工作提供了重要遵循。省委书记刘家义强调要一以贯之地把讲政治放在首位、一以贯之地涵养清明政治生态、一以贯之地苦练抓落实内功、一以贯之地将初心进行到底、一以贯之地全面从严治党,这为我们开展本轮巡视和谋划今后一个时期的工作明确了重点。

  慕建民强调,本轮巡视的对象和范围主要是峄城区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人。本轮巡视总的要求是按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”,重点监督检查政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面的内容。峄城区委要提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  王玉波要求,要提高政治站位,充分认识巡视工作的极端重要性,切实扛起巡视重大责任。要恪守党性原则,全力搞好服务保障,实事求是反映情况,严格遵守纪律规定,确保巡视工作扎实有序推进。要强化责任担当,坚决抓好反馈问题整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党不断向纵深发展。要认真落实“工作落实年”各项任务要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展干部作风突出问题集中整治行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,不断加快创新转型高质量发展步伐。

  于玉表示,省委巡视组对峄城区开展巡视,是对全区的一次“把脉问诊”和“健康体检”。全区上下要进一步提高政治站位,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视。要严格按照省委巡视要求,及时准确地提供各类资料,客观公正地向巡视组反映问题,全方位、全过程搞好配合,自觉接受巡视组的监督。要把这次巡视作为加强党性锻炼、实现自我提高的难得机遇,对巡视组发现查找的问题要认真整改,确保改到实处、见到实效。要统筹兼顾、协调推进,将巡视工作同新旧动能转换、实施乡村振兴战略、扩大高质量双招双引、保障改善民生等重点工作结合起来,确保配合巡视工作和抓好常规工作“两不误、两促进”,加快建设小而雅、优而特的山水之城、生态之城、文化之城。

  根据安排,巡视组在峄城区的工作时间为2019年10月15日至2019年12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0632-3015181(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:枣庄市峄城区A002号邮政信箱,邮编277399;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还在区政府大门西50米路北、区市民中心西出口分别设立了2个专用举报信箱。

  根据有关规定,省委巡视组主要受理反映峄城区级领导班子成员、区人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他县级干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对与巡视工作无直接关系的信访件,将按规定转交有关部门。