首页>工作动态>巡视巡察

省委第十三巡视组巡视宁津县工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-15

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月15日上午,省委第十三巡视组巡视宁津县工作动员会召开。会前,省委第十三巡视组组长朱朝辉主持召开与宁津县党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委刘家义书记在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,朱朝辉作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。德州市委常委、组织部部长赵艺丁就配合好省委巡视工作提出要求。宁津县委书记王刚主持会议并作表态发言。

  朱朝辉指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次就加强和改进巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委始终把巡视工作作为履行全面从严治党责任的具体抓手,摆在突出位置,省委书记刘家义提出“五个一以贯之”的要求,为我们做好今后一个时期的巡视工作明确了重点。宁津县委和各级党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  朱朝辉强调,本轮巡视对象主要是宁津县领导班子成员、县人民法院和人民检察院党组主要负责同志,其他市管干部。巡视组将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面进行监督检查,即看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。宁津县委要强化政治担当,积极配合省委巡视组工作,把接受巡视的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、优化发展环境、推动事业发展的过程,圆满完成本次巡视工作任务。

  赵艺丁就配合好省委巡视组的工作提出要求,宁津县委要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到省委部署和省委巡视组要求上来,把省委巡视作为一次全面政治体检、一次重要的组织考验和党性锤炼。要坚决服从巡视工作安排,诚恳接受监督,实事求是反映情况,严守纪律规矩,做好服务保障。要把抓好巡视整改作为重大政治任务,对省委巡视反馈的问题,要严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。

  王刚表示,省委巡视组对宁津县开展巡视,充分体现了省委对宁津的高度重视。全县各级各部门单位、各级领导干部要高度重视巡视工作,坚持党性原则,严格遵守政治纪律和政治规矩,主动做好配合工作,保证巡视工作顺利开展。对省委巡视组反馈的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改,层层压实责任、传导压力,做到件件有回音、事事有着落,进一步推动各项工作创新突破,以经济社会发展的新成果检验巡视工作成效。

  根据工作安排,省委第十三巡视组在宁津县的工作时间为2019年10月15日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0534-3777716,接听电话时间为:工作日8:00—18:00;寄信地址:德州市宁津县A026号信箱,邮编253400;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设立了3个专用举报信箱,分别位于:宁津县综治中心大厅门口东墙、县文化艺术中心影剧院门口南墙、宁城街道党群服务中心东墙。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映宁津县领导班子成员、县人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。