首页>工作动态>巡视巡察

省委第七巡视组巡视招远市工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-09

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年9月29日下午,省委第七巡视组巡视招远市工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长杨洁德主持召开与招远市党政主要负责人见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,杨洁德就即将开展的巡视工作作动员讲话,烟台市委常委、市纪委书记傅逊就配合做好巡视工作提出明确要求。招远市委书记贺业增主持会议并作表态发言。

  杨洁德指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是省委确定的“工作落实年”。这次对招远市开展巡视,是对招远市各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。招远市委和各级党员领导干部一定要提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  杨洁德强调,本轮巡视总的是按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,将重点突出政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面的监督检查。本轮巡视的对象和范围是招远市委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责人。做好本次巡视工作,是省委巡视组和招远市委共同的政治责任,招远市委要进一步强化政治担当,积极配合省委巡视组工作,圆满完成本次巡视工作任务。

  傅逊要求,招远市委和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;积极协助配合,全力保障巡视工作顺利开展;注重成果转化,切实推动整改任务落实落地。要珍惜和把握这次巡视的重要机遇,充分利用巡视工作创造出来的良好氛围,担当尽责、狠抓落实,全面推进招远各项事业高质量发展,绝不辜负省委的重托和全市人民的期望。

  贺业增表示,招远市各级党组织和全体党员干部将切实提高政治站位,坚决落实省委安排部署,从讲政治守规矩的高度坦诚接受监督。坚决服从巡视工作安排,从识大体顾大局的高度全力做好服务保障,为巡视工作创造良好环境和便利条件。坚决认领巡视发现问题,从讲党性强作风的高度抓好反馈意见整改落实,以实实在在的发展成果检验巡视工作成效。

  根据工作安排,省委第七巡视组在招远市的工作时间为2019年9月29日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0535-3210715(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:烟台市A005号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设置了3个专用举报信箱,分别位于:金晖路市委市政府东门北首、温泉路金城温泉大酒店南门东首、温泉路行政审批中心北门东入口东首。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映招远市领导班子成员、市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。