首页>工作动态>巡视巡察

省委第五巡视组巡视鱼台县工作动员会议召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-09-29

  按照省委巡视工作统一部署,2019年9月28日上午,省委第五巡视组巡视鱼台县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长李震球主持召开与鱼台县党政主要负责人见面沟通会,传达省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,李震球就做好巡视工作作了动员讲话,济宁市委常委、组织部部长孔凡萍就落实省委巡视工作部署提出要求,鱼台县委书记董波主持会议并作表态发言。

  李震球指出,对鱼台县开展巡视,是对县级及所属党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。

  李震球强调,巡视的对象和范围是鱼台县委和县人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,其他济宁市委管理的干部。省委巡视组将按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面的监督检查,即看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

  李震球要求,鱼台县委要进一步提高政治站位,强化政治担当,积极配合省委巡视组工作,共同完成巡视工作任务;要自觉营造良好监督氛围,鼓励支持干部群众如实反映情况;要切实担负起整改主体责任,抓好巡视问题整改。省委巡视组将紧紧依靠鱼台县委开展工作,深入贯彻党的群众路线,严格依规依纪依法开展巡视工作。

  孔凡萍表示,鱼台县委和各级党组织要切实强化思想自觉和行动自觉,拿出最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,以高度的政治责任感主动接受巡视监督。要严明政治纪律政治规矩,全力配合巡视组开展工作。要充分利用接受巡视的机会,以更高标准、更严要求抓好工作落实。对巡视组反馈的问题,要做到即知即改、立行立改,推动各项工作开创新局面。

  董波表示,全县各级各部门将切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,严肃认真对待巡视工作,自觉主动接受监督检查,全力支持配合巡视工作,实事求是汇报工作情况,如实全面提供有关资料,积极主动抓好巡视反馈问题整改,齐心协力完成好这次巡视任务。

  根据安排,巡视组在鱼台县的工作时间为2019年9月28日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0537-3171866(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济宁市A009号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设置了7个联系信箱,具体位置是:县政府南门东侧灯柱、鱼台经济开发区管委会南门东侧灯柱、银座商城西门南侧、县人民医院西门北侧宣传栏、老政府院南门西侧传达室、车管所服务大厅北门西侧、汽车站售票厅西侧门柱。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映鱼台县县级领导班子及成员,县法院、检察院党组主要负责人,其他济宁市委管理的干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。