首页>工作动态>巡视巡察

省委第五巡视组巡视东阿县工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-11-19

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年11月19日下午,省委第五巡视组巡视东阿县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长杨宏钧主持召开与东阿县委书记雷霞,副书记、县长马广朋的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第三轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,杨宏钧就即将开展的巡视工作作了动员讲话,聊城市委常委、组织部部长杜昌伟就做好巡视工作提出明确要求。雷霞主持会议并作表态讲话。

  杨宏钧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑,成为党之利器、国之利器。十一届省委认真贯彻中央巡视工作决策部署,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,把全面从严治党进一步引向深入。省委书记刘家义多次强调,要从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性,坚持问题导向、成果导向,精准聚焦、集中发力,实现“六个落实落地”。省委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找正值偏差,全面完成省委交给的政治任务。东阿县委和广大党员领导干部一定要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  杨宏钧强调,本轮巡视在按照“六个围绕、一个加强”的基础上,将突出加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党中央重大决策部署落实情况、政治生态情况、维护群众利益情况、集中整治形式主义、官僚主义以及巡视整改情况等“六个方面”的监督检查。巡视组将紧紧依靠东阿县委开展工作,加强与县委主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,精准发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况。

  杜昌伟指出,这次省委第五巡视组对东阿县开展巡视,体现了省委对东阿县的高度重视,是对东阿县增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的一次全面政治体检。东阿县委和各级领导干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以强烈的政治自觉和使命担当,从全面从严治党战略高度认识巡视工作的极端重要性。要全力做好支持配合,坚决服从巡视安排,自觉接受监督,实事求是汇报情况,压实工作责任,扎实做好配合巡视各项工作。要认真抓好整改落实,坚持边接受巡视、边整改提高,对巡视组指出的问题,即知即改、立行立改;对巡视组提出的建议,认真研究、及时落实。东阿县党委政府主要负责人,要切实发挥示范带动作用,通过示范引领推动压力层层传导、责任层层落实,确保巡视工作顺利开展。

  雷霞表示,省委巡视组来东阿县开展巡视工作,充分体现了省委对东阿工作和广大党员干部的关心支持,是对全县各级党组织落实全面从严治党、履行管党治党责任的“政治体检”和“整体把脉”。东阿县委坚决统一思想认识,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”,以实际行动体现对党的绝对忠诚。严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律和保密纪律,自觉接受监督,主动配合工作。坚决做好保障服务工作,提供一切便利、排除一切干扰,全力配合巡视组工作。坚决强化政治担当,动真碰硬抓好整改,增强全面从严治党的坚定性和自觉性,奋力开创东阿经济社会发展新局面。

  根据工作安排,省委第五巡视组在东阿县工作2个月左右(2018年11月19日--2019年1月12日)。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18615508306(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:聊城市第40号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组共设置5个信箱:泰悦大酒店一楼门厅东侧墙上、洛神湖公园南门东侧墙上、县委大门东侧墙上、县政府第二办公区大门西侧传达室墙上、如意苑社区服务中心门口北20米墙上。

  根据有关要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映东阿县级领导班子及成员,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。