首页>工作之窗>宣传教育

省农信联社济南办事处纪委:
“两张卡”助推廉洁教育融入日常

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-08-11

  “《党员干部廉洁自律提示卡》和《清廉农商四言警句卡》,帮我们明晰了责任清单、划定了行为准绳,既是提醒警示,也是撑腰鼓劲,我们将严格带头遵规守纪,身体力行,努力打造‘泉清玫香·廉润农商’清廉金融文化品牌”。日前,平阴农商银行纪检监察部总经理韩敬军收到“两张卡”后表示。

  今年以来,省农信联社济南办事处纪委立足农商银行系统实际,在向辖内党员干部发放《党员干部廉洁自律提示卡》的同时,配套制发《清廉农商四言警句卡》。四言警句卡是该办事处纪委针对信贷业务、财务管理、招标采购、选人用人等金融行业重点领域50余个廉洁风险点编制而成,每名党员干部员工人手一份,摆放在办公桌显著位置,时时提醒、时时警示,进一步督促党员干部员工恪守纪律规矩,自觉勤廉从业。截至目前,共向党员发放廉洁自律提示卡1162张,向员工发放四言警句卡1808张,有效延伸了教育链条,拓宽了教育范围。

  “发放《党员干部廉洁自律提示卡》和《清廉农商四言警句卡》是推动党员干部员工增强纪法意识,促进勤勉敬业、廉洁自律的一项重要举措。我们将督促加强对‘两张卡’的学习使用,让廉洁教育融入日常、深入人心,更好引导党员干部员工夯实拒腐防变思想根基”。该办事处纪委有关负责人说。(驻省农信联社纪检监察组)