首页>工作动态>宣传教育

山东水发集团纪委:组织开展廉洁从业承诺活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-04-21

  “人无信不立。在承诺书上签下了自己的名字,意味着做出庄严承诺。我要自觉践行‘十个认真’,做到知行止、守底线,坚决不越‘红线’、不碰‘高压线’。”日前,在水发集团纪委组织开展的廉洁从业承诺活动上,水发派思燃气公司一名管理人员说。

  为进一步规范干部职工从业行为,提高廉洁自律意识,水发集团纪委组织开展“忠诚、干净、担当”主题教育——廉洁从业承诺活动,从遵守党纪国法、扎实干好工作等方面列出“十个认真”承诺事项,教育引导干部职工在工作中遵规守纪、廉洁从业。各权属单位立足自身实际,结合开展廉洁教育、观看警示教育片等形式不断丰富活动内容,加深干部职工对廉洁从业重要性的认识。截至目前,共有3082名党员签订《水发集团党员廉洁从业承诺书》,2565名其他员工签订《水发集团管理人员廉洁从业承诺书》。

  “这次组织开展廉洁从业承诺活动,是集团纪委加强廉洁教育机制建设的一次有效尝试。今后,我们将在每年的第一个月组织开展廉洁从业承诺活动。”水发集团纪委书记薛忠勇表示,集团纪委将进一步丰富廉洁教育形式、提升教育内涵,切实营造风清气正的良好环境,为集团高质量发展提供坚强纪律保障。(山东水发集团纪委)