首页>工作动态>宣传教育

威海市环翠区:“小角”吹来清廉风

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-12-27

  “别人送的红包,变成了放飞的‘风筝’,收红包的人只能抓紧‘风筝’,任人摆布……”近日,在威海市“网红打卡地”十二属相街的一角,一块电子显示屏正滚动播放廉洁漫画,吸引过往游客驻足观看。这是威海市环翠区纪委监委打造的23处“清廉之角”中的一处。

  今年以来,环翠区纪委监委着力推进廉洁文化宣传阵地建设,选取15处人流量大的室外场所,以及民生保障业务较多的6个区直部门单位、2家区属医院,在公园、健身广场、办公楼走廊等地,打造首批“清廉之角”23处,通过设置显示屏、宣传展板等方式,常态化展出廉洁文化作品。

  区纪委监委联合市漫画家协会,围绕教育、医疗、社保、海渔等领域,聚焦群众身边“微腐败”等主题创作漫画,定期在“清廉之角”展出,目前已推出崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁齐家等5期主题漫画展。同时,整理全市25处清廉之路“打卡地”信息,进一步挖掘本土廉洁人物和故事,设计宣传海报、制作故事音频,在“清廉之角”集中推送。游客扫描海报上的二维码,就能听故事,了解各“打卡地”详细介绍,还能预约参观学习,实现线上线下同频共振。(威海市纪委监委)