首页>工作动态>宣传教育

金乡县:用好身边“活教材” 做实做细警示教育

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-12-13

  “亲眼看着曾经的领导变成如今的阶下囚,真是触目惊心。我一定吸取教训,在以后的工作生活中严守党的纪律规矩,绝不触犯纪律红线和法律底线。”近日,金乡县农业农村局组织全体党员干部集中收看了警示教育片《身陷“围栏”的畜牧兽医局局长》,在看完警示教育片后,畜牧兽医科科长马金光感慨地说。

  为做实审查调查“后半篇”文章,强化同级同类干部警示教育,今年以来,金乡县纪委监委用好身边反面典型“活教材”,深入剖析原畜牧兽医局党组书记、局长李某某严重违纪违法案件,拍摄了警示教育片《身陷“围栏”的畜牧兽医局局长》,采取“现身说法”方式,通过李某某自述其如何逐步信念动摇、初心迷失,进而利令智昏、逾越底线,最终在“围猎”中滑入腐败深渊的过程。通过深刻剖析其蜕变根源,警示教育党员领导干部自觉坚定理想信念、绷紧纪律规矩之弦,慎独慎微、秉公用权。截至目前,全县各镇街(园区)、县直部门单位组织集中收看警示教育片72场次,受教育人数达5200余人。

  “通过用身边的‘活教材’敲响警钟,能让党员干部摒弃‘看戏’心态,从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育,真正把违纪违法者‘后悔药’当成‘预防针’,从思想上筑牢堤坝、抵制诱惑。”金乡县纪委监委有关负责人表示。(济宁市纪委监委)