首页>工作动态>宣传教育

沂水县:“清风讲堂”为农村党员干部敲警钟

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-11-29

  “农村党员干部要遵纪守法、廉洁履职,主动扛起乡村振兴的大旗,带领群众致富。”近日,在沂水县马站镇杨城社区党员活动室内,“清风讲堂”准时开讲,沂水县纪委监委“清风宣讲团”成员、审理室主任周斌为60余名村“两委”干部、党员和村民代表作了一场廉政宣讲。

  今年以来,沂水县纪委监委选出12名政治素质硬、业务水平高的党员干部成立“清风宣讲团”,在全县重点农村社区开展“‘清风讲堂’村村行”活动,解读党纪党规、剖析典型案例,为农村党员干部“咬耳朵”“扯袖子”,提醒其守住“底线”、不逾“红线”,防止损害群众利益的不正之风和腐败问题发生。

  “清风讲堂”采取群众喜闻乐见的形式,根据实际情况把会场设置在礼堂、党员活动室或者乡村庭院、田间地头,有时还会请镇村党员干部、村级廉情监督员和村民小组长参与现场教学,结合发生在农村的典型案例交流体会,用生动、直观的“拉家常式”教育,让廉政宣讲既符合群众“口味”,又富有“营养”。截至目前,“清风讲堂”已覆盖68个社区282个乡村,还将继续开展,直至所有村居全覆盖。(临沂市纪委监委)