首页>工作动态>宣传教育

枣庄市峄城区:依托廉政教育展馆增强党史学习教育成效

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-11-04

  “党史学习教育开展以来,我们接待了20多家单位的党员干部,生动的党史、革命史和纪检监察史使他们的心灵受到震撼和洗礼……”枣庄市峄城区廉政教育中心主任樊玉柱介绍。

  峄城区纪委监委把党史学习教育与“廉洁峄城”建设相结合,依托区廉政教育展馆,通过现场观看、对照反思,教育引导全区党员干部传承党史中的廉洁基因,赓续共产党人精神血脉。

  为丰富教育内容,峄城区纪委监委对展馆进行升级改造,运用声光电技术增加沉浸式体验,通过历史实物、鲜活讲解、互动体验等方式开展现场教学。用好当地红色资源,联合区党史办、退役军人事务局、融媒体中心走访36名八路军、抗美援朝老战士,制作专题片《红色印记》,用有血有肉的故事,引人入胜的情节,教育引导党员干部从中汲取奋进力量,立足本职干好工作。

  同时开展以“廉政馆里学党史、讲党课、话廉洁”为主题的宣讲活动,从委领导班子成员、部(室)以及派驻纪检监察组负责人中抽调理论功底深、业务能力强的骨干组成讲师团进行现场宣讲。参观学习、集中宣讲结束后,由参观单位领导班子同志牵头,以党支部为单位,将参学人员划分为学习小组,采取交流研讨的方式畅谈体会、分享感悟,确保人人受到教育、得到提高。(枣庄市纪委监委)