首页>工作动态>宣传教育

威海:举办“学党史 明纪律 促清廉”漫画展

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-08-04

  日前,由威海市纪委监委、威海市环翠区纪委监委主办,威海市漫画家协会、威海市博物馆协办的“学党史 明纪律 促清廉”漫画作品展,在威海市博物馆开展。

  这次共展出200余幅漫画作品,再现了中国共产党加强纪律建设、持续正风反腐的百年历程,激励党员干部在学思践悟中明理增信崇德力行。有的漫画作品还以幽默诙谐的笔法,对“四风”问题进行揭露讽刺,对腐败现象进行有力鞭挞,警醒党员干部把自己摆进去,坚决反对享乐主义、奢靡之风,坚决反对形式主义、官僚主义,始终保持警醒,不越纪律底线、不碰规矩红线。

  “画中所讽刺的‘四风’问题,在现实中群众深恶痛绝,危害极大,作为部门党组织书记要更加警醒,严格自律,带好队伍。”参观漫画展后,环翠区民政局党组书记、局长杨华清说。

  “我们充分发挥漫画生动鲜活、寓教于乐的特点,把正面引导和反面警示相结合,教育党员干部自觉做党规党纪的遵守者和维护者。”威海市纪委监委相关负责人说。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)