首页>工作动态>宣传教育

莱阳市:以“五个一”为载体开展家风助廉活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-07-30

  “我会一如既往地支持丈夫工作,把好‘家门’、守好‘后院’,筑牢家庭防线,树立良好家风。”日前,在莱阳市领导干部家属座谈会暨“好家风 好人生”家风助廉活动启动会议上,姜疃镇党委书记的家属王珊珊在发言中说。

  为进一步发挥好家庭在党风廉政建设中的作用,莱阳市纪委监委整合各方资源,启动“好家风 好人生”家风助廉活动,以“五个一”为活动载体,推动清廉家风文化融入党员干部日常生活,使家庭成为拒腐防变的重要屏障。

  “五个一”是指向全市党员干部及家属发出一封倡议书、召开一次全市领导干部家属座谈会、赠送一套家风书籍、拍摄一部清廉家风主题公益广告、组织一次清廉家风故事朗诵比赛。通过一系列活动,着力提高党员干部对清廉家风的理论认知、思想认识和实践认同,切实将清廉家风涵养落实到行动上、体现在工作中,将清廉家风吹入人心。

  “通过层层发动、引导,让清廉家风渗透到党员干部家中,达到弘扬传承的目的。”莱阳市纪委监委相关负责人介绍,市纪委监委在全市深入挖掘了一批好家风、好家训中的廉洁元素,以及优秀党员的家风故事。下一步,将邀请部分退休老党员、老干部讲述家风故事,组织拍摄家风寄语微视频,通过以点带面形成示范效应,引导全市党员干部把清廉家风建设摆在重要位置,努力使清廉家风成为党风向好、社风向善的有效催化剂。(烟台市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)