首页>工作动态>宣传教育

微山县:廉德文化主题公园对社会免费开放

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-03-19

  近日,由微山县纪委监委策划建设的微山县廉德文化主题公园正式对社会免费开放,为该县推进党风廉政建设、开展廉政宣传教育搭建了一个良好的新平台,也成为周边群众新的“打卡地”。

  微山县廉德文化主题公园坐落于县城夏阳路与商业街交叉路口,毗邻新河公园。公园设计以“传承廉德文化、涵养清风正气”为主题,充分挖掘微山历史上清官廉吏勤政为民的故事及近现代红色廉德事迹,体现鲜明的地域和人文特色。整座公园由知廉明德、鉴廉思齐、悟廉警世、行廉人生四部分组成,共21处景观,通过铜雕、石雕、木艺、铁艺等表现形式,讲述了“微子屡谏”“仲子负米”“冯驩焚券市义”等历史故事,展现了铁道游击队“智截布车”“渔钩阵”“沙沟受降”等战斗场景。游人可以通过扫描景观提示牌上的二维码,详细了解背后的廉政故事以及其中蕴含的廉德思想。

  “通过建设廉德文化主题公园,以润物无声的方式让游园者潜移默化地感悟廉德文化的精神理念,心灵得到滋润,思想得到启迪。”微山县纪委监委相关负责人表示,“我们将有计划地组织广大党员干部现场接受教育,引导大家正确行使权力,自觉筑牢道德和法纪两道防线,践行为民、务实、清廉的要求。”(济宁市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)