首页>工作动态>宣传教育

临沂市兰山区:剪纸来倡廉 裁出新清风

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2021-02-20

  “这一幅幅剪纸作品,真是栩栩如生、美轮美奂,让我们感受到了浓浓的年味。”2月1日,临沂市兰山区纪委监委举办廉政文化剪纸艺术展活动,前来参观的柳青街道赵岔河社区干部李玉娟不由赞叹道。

  据了解,此次活动得到了全区剪纸爱好者的积极响应,共展出作品60余幅,分为“不忘初心跟党走”“深化全面从严治党”“风清气正迎新春”“崇廉尚德好家风”四大主题,其中既有鞭挞腐败的清廉剪纸,也有栩栩如生的“二十四孝”家风故事剪影,作品形式各异、内容丰富、寓意深刻。全区纪检监察干部和社区党员干部、群众分批次到现场参观。

  “剪纸艺术作为非物质文化遗产的优秀代表,深受广大人民群众的喜爱。将清廉文化与剪纸艺术生动融合,以剪传廉、以纸润心,让参观者在感受剪纸艺术魅力的同时,接受春风化雨般的廉政文化洗礼,特别有教育意义。”参与了此次剪纸活动的兰山区剪纸协会会长褚春菊深有感触地说。

  该区纪委监委坚持做好“平常功夫”,紧扣春节等重要时间节点,将廉政文化同传统节日相结合,在全区开展书画写廉、送廉下乡等丰富多彩的廉政文化活动,持续传递清正廉洁正能量,推动廉政文化入脑入心。(临沂市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)