首页>工作动态>宣传教育

淄博:召开全市领导干部警示教育大会

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-11-04

  “看完这个警示教育片,我确实深受警醒、深受教育。该案暴露出我单位在“三重一大”事项决策方面存在廉政风险,在干部监督管理方面还有薄弱环节。对此,我们要认真反思、全面自查、切实整改,有针对性地建章立制,堵塞漏洞……”观看完警示教育片后,淄博市投资促进局党组书记、局长张涛深有感触地说。

  10月28日,淄博市召开全市领导干部警示教育大会,市委书记江敦涛出席会议并讲话。会议通报了今年以来市纪委监委查办的8起县处级领导干部严重违纪违法典型案例,要求全市广大党员干部深刻汲取教训,警钟长鸣,引以为戒,不断增强“既勤政又廉政、既干事又干净”的意识和能力,在自警自省中砥砺初心使命,在慎初慎微中永葆清廉本色,做新时代忠诚干净担当的好干部。与会人员还集中观看了市投资促进局原党组书记、局长钟群严重违纪违法案件警示教育片。

  “作为一体推进‘三不’体制机制的重要内容,开展廉政教育既要坚持正面引导,增强“不想腐”的自觉,又要强化反面警示,用身边事教育身边人,强化“不敢腐”的震慑。下一步,我们要继续拍好警示教育片、编印严重违纪违法党员干部忏悔录,做实做细同级同类干部警示教育,同时,将其与廉政文化教育、廉洁家风建设结合起来,引导党员干部和公职人员正心修身、涵养文化,筑牢思想防线、严守为政之本。”淄博市委常委、市纪委书记、市监委主任孙庆雷如是说。(淄博市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)