首页>工作动态>宣传教育

乳山市:以有力监督推动节约各项措施落实落地

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-09-29

  “现在是根据人数来炒,没有饭菜了,工作人员再及时通知厨房现炒。”乳山市机关事务服务中心工作人员介绍说。机关食堂在采购环节上也下足了功夫,每天统计就餐人数、计算食材消耗数量,根据实际情况采购第二天的食材用量,做到“精准下单”。

  派驻市机关事务服务中心纪检监察组加强日常监督,通过看厉行节约、反对浪费相关宣传资料、查食材采购及使用情况记录、问饭菜配给和消耗、看就餐人员用餐情况等方式,实地监督检查机关食堂制止餐饮浪费行为工作情况。

  据悉,为切实落实“厉行节约、反对浪费”的各项决策部署,该市纪委监委第一时间对制止餐饮浪费行为划出重点,印发了《关于坚决制止餐饮浪费切实培养节约习惯监督检查的方案》,成立强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为工作专班,以监督推动节约措施落实落地,以监督强化节约行动见行见效。

  “监督不打招呼、不发通知,就是要看真实情况。既要看食堂制止餐饮浪费的各项安排布置,也要看就餐人员是否切实践行‘光盘’行动。依靠公职人员的表率作用和榜样力量带动大家行动起来,真正使遏制‘舌尖上的浪费’成为社会的共识和自觉。”乳山市纪委监委党风政风监督室相关负责人说道。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)