首页>工作动态>宣传教育

淄博:开展“四个一”学习弘扬传承焦裕禄精神主题活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-07-21

  “重温焦裕禄同志的事迹,使我对焦裕禄精神有了更深的理解和感悟,立志要像焦书记一样,做个想干事、有担当的好干部。”7月19日,参加完所在党支部组织的弘扬焦裕禄精神专题学习后,淄博市委编办干部宋蕾深有感触地说。

  今年7月,淄博市纪委监委在习近平总书记填词《念奴娇•追思焦裕禄》30周年之际,在市直机关开展“四个一”学习弘扬传承焦裕禄精神主题活动,教育引导党员干部从中汲取营养,切实改进作风、努力担当作为。

  组织一次集体学习。将习近平总书记关于学习焦裕禄精神的重要讲话纳入市直机关党委(党组)理论中心组学习内容。以党支部为单位,组织市直机关党员干部学习习近平总书记诗词《念奴娇•追思焦裕禄》《在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》,重温人民日报1966年长篇通讯《县委书记的好榜样——焦裕禄》等文章。

  进行一次研讨交流。以“学习焦裕禄精神、奉献淄博发展我该怎么做”为主题,组织机关党员通过支部党员大会、组织生活会等形式进行研讨交流,对照焦裕禄精神反躬自省,深入查摆自身思想、工作、作风等方面的问题,提出学习改进的具体措施。

  开展一次主题党日。推出焦裕禄家风专题片《好家风 代代传》,组织机关党员开展学习焦裕禄家风主题党日活动,引导党员干部加强党性修养,学习传承焦裕禄家风,严以律己、廉洁齐家。

  发出一份倡议。市纪委监委会同市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委,围绕“学习弘扬焦裕禄精神,践行忠诚干净担当”,向全市党员干部发出倡议,营造学习弘扬传承焦裕禄精神的良好氛围。

  活动开展以来,在严格落实疫情防控要求的前提下,全市120多个市直部门单位通过集体学习、现场参观、主题党日、研讨交流等方式,在全市掀起学习弘扬传承焦裕禄精神的热潮。(淄博市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)