首页>工作之窗>宣传教育

聊城经济技术开发区:举办廉政教育主题图片展

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-07-03

  为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,营造崇廉、尚廉、颂廉的浓厚氛围,7月1日,聊城经济技术开发区纪工委监察工委在开发区市民活动中心展厅举办了廉政教育主题图片展。

 

  图片展主题鲜明、内容丰富,包括160余张图片,分为《纪律处分条例》《监察法》有关内容、漠视群众利益系列专项整治及手绘漫画等八个版块,紧紧围绕党风廉政建设这个主题,紧密结合发生在群众身边的违纪违法典型案例,通过理论讲解、以案说纪等方式,简洁、直观地将党的六项纪律、专项整治活动、案例剖析等内容呈现在参观者眼前。其中,手绘漫画版块的内容,是由乡镇纪检监察干部结合工作感悟创作完成,取材于基层工作,贴近实际、贴近群众、贴近生活,通过群众喜闻乐见的漫画形式,幽默生动地将纪律“底线”展现在画面上,让纪律规矩意识在潜移默化中根植人心。

  参观者纷纷表示,通过观看图片展,更加深刻地认识到党风廉政建设的重要性,要做到自筑“防火墙”、自带“紧箍咒”、自设“高压线”,时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣、廉洁奉公,永葆共产党人的政治本色。(聊城市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)