首页>工作动态>宣传教育

省委第十二巡视组党支部组织开展
迎“七一”主题党日活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-06-29

  为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作、乡村振兴等一系列重要论述和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在巡视工作一线充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在建党99周年即将到来之际,省委第十二巡视组党支部组织全体党员到济南市章丘区开展了“讲政治、守规矩、强堡垒、勇担当”主题党日活动。

  在章丘区三涧溪村,全体党员认真聆听了村党委书记高淑贞关于党建引领脱贫攻坚、乡村振兴的经验做法,实地参观了乡村振兴展览馆、农业创业园、乡村旅游产业基地等,并现场察看益农信息社搭建线上线下农产品销售平台,服务农民增收致富、推动乡村振兴的场景。

  大家边参观考察、边学习思考,一致认为,习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作、乡村振兴等一系列重要论述,是做好本轮脱贫攻坚巡视“回头看”的强大思想理论武器和行动指南。大家深刻感悟到,讲政治,就要坚持政治巡视定位,以做好脱贫攻坚巡视“回头看”的实际行动忠实践行“两个维护”;守规矩,就要时刻树好巡视干部形象,守牢纪律规矩底线;强堡垒,就要建强支部、争当先锋,让党旗在巡视工作一线高高飘扬;勇担当,就要发扬斗争精神,增强斗争本领,坚守发现问题这一“生命线”。

  大家一致表示,要以这次主题党日活动为契机,进一步提高政治站位、扛牢巡视责任、提升工作水平,确保高标准、高质量、高效率完成脱贫攻坚巡视“回头看”任务,向省委交上一份合格的答卷。

  十一届省委第七轮巡视开展以来,省委第十二巡视组党支部坚持政治引领、党建统领、堡垒率领,通过开展支部书记讲党课、主题党日等活动,把“讲政治、守规矩、强堡垒、勇担当”内化于心、外化于行、知行合一,激励全体党员在巡视一线扛重活、打硬仗、攻难关,培养斗争精神,锤炼过硬本领,争当巡视先锋,为推动新时代巡视工作高质量发展提供坚强保障。(省委巡视办 ‖ 责任编辑 黄强)