首页>工作动态>宣传教育

威海:召开全市党风廉政警示教育大会

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-05-21

  5月7日,威海市召开全市党风廉政警示教育大会,与会人员集体观看了省纪委监委摄制的3部警示教育片,齐打“预防针”。

  “看了这几个典型案例,很受触动、很受警醒。一定引以为戒,切实担负起全面从严治党主体责任,坚定政治信仰,强化政治担当,带好队伍,加强干部教育监督管理。”会后,威海市公安局党委副书记、政委李刚感慨地说。

  与以往不同的是,这次警示教育大会,是在市纪委十五届五次全会第一次会议结束后召开的。第一次会议上,市委书记张海波就结合全市纪检监察机关查处的部分违纪违法典型案例,深刻剖析、强力示警,要求党员干部切实以案为鉴、以案促改,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。警示教育大会上,市领导班子成员又发挥“头雁效应”,带头接受廉政教育,以实际行动促进《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》在全市各级党组织深入贯彻执行。

  “在纪委全会期间套开警示教育大会的方式非常好,能够让领导干部在这种特殊场合接受一次触动灵魂的党性教育。”威海市教育局党组书记、局长徐东晖说,“这种方式也提醒我们,案例不能看完、听完就忘到脑后,要和工作、责任结合起来产生长久效果,让警示教育真正入脑入心。”

  近期,威海市纪委监委正按照省纪委监委部署要求,组织开展观看警示教育片相关工作,进一步教育引导广大党员干部和公职人员切实增强纪法意识、坚守纪律底线,担当作为、狠抓落实。

  “全会期间套开警示教育大会,是一体推进‘三不’的具体实践和有益探索。推进不想腐,就要紧盯‘关键少数’,压实管党治党政治责任,用好典型案例这个‘富矿’,把反面教训转变成织密制度、强化监督、扎紧篱笆的具体举措。”威海市纪委监委相关负责人表示,下一步,将通过推送“每周一案”、制作系列警示教育片等方式,用身边事教育身边人,加强思想道德和党纪国法教育,做实同级同类干部警示教育,筑牢不想腐的思想堤坝。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)