首页>工作动态>宣传教育

青岛:开展“清廉之岛 福润万家”廉洁文化活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-01-23

  书法名家送“福”联,“廉”墨飘香暖民心。1月17日,青岛市“清廉之岛 福润万家”廉洁文化活动主会场启动仪式,在崂山区金家岭街道石老人社区举行,书法家们现场书写福字春联,为当地群众送上新年祝福。作为“清廉之岛”系列特色文化活动之一,此次活动在10个区市全面铺开,各个会场的书法家们现场挥毫泼墨、传福送廉,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆年味。

  “同圆中国梦,共庆小康春”“政廉风正民心顺,纪肃法名国运昌”“政以廉为本,家以和为先”“山青水秀景色美,风清月朗气象新”……书法家们现场创作廉政春联、新春“福”字等书法作品近千件,全部赠送给参加活动的社区党员、群众。一幅幅春联不仅为社区居民送上了新年祝福,也让新年春联成为廉政文化宣传的“软载体”,潜移默化间推动全面从严治党在基层落地生根,于春风细雨中营造崇德尚廉、向上向善的良好社会风尚。

  今年的春联除了在“福”“廉”上做文章外,还围绕脱贫攻坚、小康社会等热点话题创作作品,体现了新时代新风貌和群众对于美好生活的向往。

  据悉,由青岛市纪委监委机关、市文联联合主办的送春联廉洁文化活动已成功举办两届,活动覆盖10个区(市),累计送出春联近万幅。(青岛市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)