首页>工作动态>宣传教育

威海市环翠区:把廉洁宣讲送到第一线

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-01-17

  “我担任村书记这么多年,以前都是到镇里接受廉政教育,区纪委专门到村里来讲课还是头一次。”近日,威海市环翠区张村镇王家疃村党支部书记刘伟听了区纪委监委到该村开展的廉洁宣讲后感慨不已,“这次宣讲的内容,都是针对村里党员干部存在的问题,十分接地气,很受警醒。”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,环翠区纪委监委集中梳理基层党风廉政建设存在的突出问题,在全区组织开展廉洁宣讲走基层活动,把廉洁宣讲送到第一线,把全面从严治党压力传递到最基层。此次廉洁宣讲活动,由区纪委监委领导班子成员带头、各镇(街)纪(工)委书记共同参与,深入村居、合作社,“面对面”开展廉洁宣讲,“点对点”组织答疑释惑,并对醉驾、赌博等违法问题进行了重点宣讲,引导党员干部知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁。截至目前,已开展廉洁宣讲活动200余场次,受教育人数达1500余人,实现了村居廉洁宣讲全覆盖。

  “我们针对农村、社区实际情况,全面收集梳理信访、巡察、日常监督及执纪执法等方面发现的具体问题,用身边事警示身边人,用具体事标出‘高压线’,增强了宣讲的精准度,提升了宣讲的感染力,达到了教育和警示的目的。”环翠区纪委监委相关负责人说。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)