首页>工作动态>宣传教育

泰安:召开领导干部警示教育暨廉政谈话大会

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-11-21

  “警示片中的反面典型,放松了主观世界改造,动摇了理想信念,忘记了初心使命,一步步走向违纪违法甚至犯罪的深渊。全市各级党员干部都要以此为鉴,严以修身、严以用权、严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。”11月19日,在泰安市领导干部警示教育暨廉政谈话大会上,市委副书记曲锋代表市委就砥砺初心践行使命、转变作风狠抓落实、夯实责任全面从严治党,对党员领导干部提出明确要求。

  泰安市委组织召开了这次领导干部警示教育暨廉政谈话大会。与会人员集体观看了分别由中央纪委国家监委和省纪委监委、市纪委监委拍摄的三部警示教育片。

  会议指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员特别是党员领导干部的终身课题。全市各级党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,严以修身、严以用权、严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。

  会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为担当作为、狠抓落实的具体行动,卯足干劲、全力冲刺,圆满完成全年各项工作任务。要带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山“挑山工”,不断推动全市经济社会高质量发展。要把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红与县处级领导干部进行了集体廉政谈话,要求加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之“钙”;强化纪法意识,常怀敬畏戒惧,筑牢拒腐防变的思想道德防线;带头廉洁自律,坚持秉公用权,始终做到慎独慎微慎始慎终,涵养清风正气;增强政治自觉,持续转变作风,勇于担当作为,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。各级党组织要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,强化压力传导,把全面从严要求落实到党的建设各领域、全过程。坚持标本兼治,强化日常教育监督管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  市委常委,市几大班子领导成员,市直部门(单位)领导班子成员,各县(市、区)党委、政府领导班子成员等参加会议。(泰安市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)