首页>工作动态>宣传教育

惠民县:开展“廉风廉韵乐安行”廉政文化作品征集活动

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-10-31

  “我的剪纸作品《清廉》,以‘莲’和‘牡丹’为主要元素,还有象征着祥瑞团结的中国结等传统纹样元素,更加丰富了作品的内涵。”近日,在该县廉政文化作品评选现场,获得书法美术摄影类一等奖的惠民县小学教师宓莹莹谈起创作初衷时说。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强廉政文化的浸润熏陶作用,弘扬主旋律,倡树新时尚,涵养清正廉洁的价值理念,惠民县纪委监委联合县文化和旅游局及作家协会开展了“廉风廉韵乐安行”廉政文化作品征集活动,共征集廉政文化作品241件,从中评选出30件作品分别获得一、二、三等奖。

  “这一幅幅作品,倾注了作者的心血和智慧,无疑是一种很好的廉政教育普及方式”,惠民县书法协会主席杨光忠由衷地感叹。

  通过廉政文化作品征集活动,吸引了国内有关人士到惠民实地采风、现场感受惠民历史文化风貌和发展变化,有效推介了“孙子故里、智慧乐安”这张靓丽名片。同时全县各级各单位积极安排部署创作廉政文化作品,特别是通过获奖作品评奖、展演、传唱起到了潜移默化、以文化人的作用,有力推动全面从严治党向纵深发展。

  “下一步,我们将对评选出的获奖作品进行有效运用,将编辑成册,作为廉政教育读本,并通过‘廉政惠民’微信公众号和网站逐步推出。”惠民县纪委监委有关负责人说道。(滨州市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)