首页>工作动态>宣传教育

菏泽:身边违纪敲警钟 微言大义明纪律

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-02-25

  “当时就想着女儿结婚是喜事,越热闹越好,越体面越好,就邀请了单位的同事和乡医参加。都是我自己的错,还是觉得中央八项规定精神离自己很远,自我要求不够严格,存在侥幸心理,我愿接受组织的任何处理。”曹县倪集街道卫生院党支部委员、副院长付伟面对执纪人员的调查,悔恨不已。

  为进一步做好监督执纪问责“后半篇文章”,强化党员干部纪律和规矩意识,在潜移默化中培树清正廉洁的价值理念,1月15日,菏泽市纪委监委在菏泽日报开设“纪在身边、执纪必严”专栏,开篇付伟的忏悔就是作为第一期内容展现在了读者的面前。该栏目内容精选全市典型违纪问题,分为案例介绍、条例原文、执纪者说三个部分,全面展示了违纪人员无视党纪党规最终受到处分的事实和依据,深刻剖析了违纪问题发生的思想根源。截至目前,该栏目已刊发3期。

  “身边的违纪案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,专栏让冷冰冰的说教和灌输转化为‘零距离的故事’,警示教育更具有针对性和生命力,也更加深入人心、事半功倍。”菏泽市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠表示。(菏泽市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)